bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Шаповалов рассказал о будущих отношениях между Турцией и Россией

Отношения между Москвой и Анкарой на данный момент не самые простые, однако Путин и Эрдоган смогут прийти к консенсусу. Российский эксперт Владимир Шаповалов прокомментировал отношения между двумя странами на фоне обстановки в Ливии.
По словам Шаповалова, позиция Турции, которая оказывает военную поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС), расходится со взглядами России.

Несмотря на то, что в соцсетях Турции наблюдаются агрессивные настроения по отношению к РФ, и делается это преднамеренно, чтобы столкнуть Москву и Анкару, Путин и Эрдоган смогут найти общий язык, отметил Шаповалов. В отличие от Турции, Россия поддерживает легитимную власть, которой является Временное правительство Ливии, однако, ввиду совпадения интересов по большому количеству вопросов, главы государств смогут найти компромисс, уверен эксперт.
Отношения России и Турции не раз проверялись на прочность. В этом помогло убедиться создание «астанинского формата», в который входят Иран, Россия и Турция. Несмотря на периодически возникающие противоречия между Москвой и Анкарой, страны всегда находили возможность договориться, добавил Владимир Шаповалов.
Стоит добавить, что ранее правительство Турции изъявило готовность к вводу войск на территорию Ливии, чтобы оказать поддержку боевикам ПНС. Отметим, что в ООН скептично высказались по отношению к любой милитаристской интервенции, так как это только обострит конфликт в Ливии. 
Tags: Ливия, Путин, Россия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments