bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Позитивные тенденции: новые технологии в отечественной медицине

Российская медицина прогрессирует из года в год. За прошедший 2019-ый в стране было опробовано большое количество инновационных технологий и введены в использование практики, которые являются уникальными во всем мире.

Результатом стал исторический максимум продолжительности жизни. Теперь он составляет 73 года. Однако наши врачи говорят, что это далеко не предел и в планах увеличить эту цифру до 78 лет к 2024 году, а к 2030 поднять ее до 80.
Также об успехах красноречиво говорит статистика о смертности в России. Цифры действительно внушительные. В 2019 году смертность снизилась на 3%, а младенческая и вовсе на 15% по сравнению с предыдущим годом.
Помимо этого, за последние пять лет уменьшилось количество летальных исходов от онкологических заболеваний с 26% до 22%.
За 2019 год были применены уникальны практики в области медицины. Так, совместно с ведущими врачами из Бразилии, российские хирурги провели операцию на позвоночнике у эмбриона. Спустя 2,5 месяца на свет появилась абсолютно здоровая девочка.
Возможности 3D-принтера в области медицины также не перестают удивлять. В Морозовской больнице провели сложнейшую операцию у маленького мальчика, которому не смогли помочь даже немецкие хирурги. Благодаря напечатанной 3D-модели легкого, трехлетнего малыша удалось спасти, минимизировав риски, которые могли возникнуть, не будь таких возможностей в Российской больнице.
Тенденции в российской медицине прослеживаются действительно очень положительные. Особенно радует то, что если ранее, при серьезных патологиях требовалось отправляться за помощью за рубеж, то теперь ситуация максимально обратная, а это большой повод для гордости.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments