bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Москва отреагировала на антироссийскую пропаганду в Интернете

Новый департамент в области международной информационной безопасности появился в МИД РФ. По словам депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, появление такой структуры в данный момент очень важное событие.

Сейчас, когда против РФ ведется информационная война, появление подразделения, которое сможет ответить США и НАТО, очень актуально. В Сети участились случаи, когда различные СМИ вкидывают информацию, не соответствующую действительности. При этом антироссийская кампания ведется на самых популярных площадках - YouTube и Facebook.
Ранее в Госдуме появилась Комиссия по вопросу иностранного вмешательства в дела РФ. Это стало первым элементом борьбы. Теперь за дело взялся МИД РФ, внутри которого был создан департамент.
По словам Евгения Федорова, появление таких структур говорит о том, что Россия понимает происходящие по отношению к ней негативные действия и старается выбрать максимально эффективные методы решения проблемы. Также он прокомментировал пропаганду YouTube и Facebook, высказав мнение, что обе площадки являются иностранными, и решают, что блокировать, а что нет, исходя из политических соображений. Такая пропаганда не может остаться без соответствующей реакции со стороны Москвы.
Наиболее отчетливо это можно было пронаблюдать летом, во время проведения нелегальных митингов в столице РФ. Тогда YouTube буквально заполнили видеоролики, целью которых было дестабилизация ситуации и усиление протестных волнений. Также был интересен подход видеохостинга в ведении прямых эфиров. Никаких проблем не испытали только те блогеры, которые подошли к освещению событий с «правильной» стороны.
Tags: youtube, антироссийская пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments