bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Twitter в очередной раз цензурировал неугодную информацию

Башар Асад высказал свое мнение по поводу убийства американскими военными Касема Сулеймани, поделившись им в Twitter. В результате аккаунт президента Сирии был заблокирован. Это в очередной раз подтвердило ангажированность социальной сети, за которой и раньше наблюдалась кастрация свободы слова.

Президент Сирии в своем посте упомянул помощь Сулеймани, который не раз оказывал поддержку сирийской армии. Как отметили в пресс-службе главы государства, Асад считает, что убийство лишь сплотит людей в борьбе против агрессивной политики США. Также он добавил, что сирийский народ не забудет помощи Сулеймани.
Напомним, что Штаты уничтожили иранского военного деятеля вчера вечером авиаударом. Сделано это было без всякого предупреждения, однако Штаты сообщили, что удар был запланированным.
Twitter же не первый раз отличился цензурным блоком. В 2018 году соцсеть занесла в «черный список» аккаунты пользователей, которые поддерживали Трампа. По словам подписчиков, Twitter отписывался о распространении спама и дезинформации, когда тенденция прослеживалась у всех достаточно схожая.
Примечателен также случай с приостановлением проекта «Хорошие новости». По мнению автора проекта, заблокировали аккаунт, вероятнее всего, по причине того, что новость о росте промышленного производства России, которое превзошло по показателям США, явно не понравилась тем, кто держит соцсеть.
Поддержка Twitter не спешит объяснять причины, по которым кого-то блокирует. В таких условиях надежда остается только на обычных пользователей. О восстановлении справедливости авторы проекта обратились ко всем неравнодушным с просьбой о помощи.
Действия Twitter явно не являют собой пример того, как вызвать симпатию у пользователей. Соцсеть стремительно теряет благосклонность аудитории. Судя по всему, горький пример с Facebook пролетел мимо их взора.
Tags: twitter, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments