bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Боты Навального. Какой ущерб приносит агитация через соцсети

На протяжении 2019 года боты Навального через соцсети атаковали людей и компании, против которых выступал блогер. При помощи ботов совершалась агитация, подначивающая выходить на незаконные митинги и совершать различного рода противоправные действия, в том числе и экстремистского характера.

В качестве рупора выступали различные популярные платформы. Например, для агитации были выбраны политические паблики во «ВКонтакте». По заранее согласованным тезисам, боты Навального комментировали посты в группах, продвигая идею о том, что жизнь в России можно улучшить только с помощью митингов, незаконных в том числе. В августе эта «ботоферма» была прикрыта в столичном Марьино.
Также было замечено, что среди ботов было большое количество фейковых страниц, о чем говорит отсутствие аватарок и какой-нибудь информации на странице. Исходя из этого был сделан вывод, что навальнисты накручивают потенциальное число участников митингов.
«Ботофермы» не настолько безобидны как может показаться. Например, перед незаконной акцией 10 августа, боты настойчиво призывали выходить на нелегальные акции с организацией массовых беспорядков. Писать комментарии в соцсетях просили с радикальным уклоном, что является откровенным экстремизмом.
Помимо этого, ущерб, который причинили навальнисты, составил 100 млн рублей. Сам блогер платить за это, само собой, не стал. При этом Навальный разъезжает по курортам, покупает дорогие вещи, а также отправил дочку учиться в Стэнфорд. Любые критические высказывания в адрес блогера подвергаются агрессивной атаке ботов.
Tags: боты, либералы, навальный, незаконные митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments