bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Трамп пытается поднять свой рейтинг перед выборами за счет убийства Касема Сулеймани

Дональд Трамп пытается повысить свой рейтинг перед предстоящими президентскими выборами в США за счет убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Такое мнение высказал публицист Анатолий Вассерман.

Накануне ракетным ударом беспилотников ВВС США был уничтожен Касем Сулеймани, который командовал «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Команду о нанесении удара отдал лично Дональд Трамп. По словам его соперника, в президентской гонке Джо Байдена, это грозит открытым конфликтом Вашингтона с Тегераном.
Как передает ФАН, о бомбардировке не знали ни правительство Ирака, ни члены конгресса США. В результате атака оказалась полной неожиданностью, а некоторые стали говорить, что это событие грозит началом «Третьей мировой».
Предпосылкой действий Соединенных Штатов стали события, которые произошли сразу после победы Дональда Трампа на выборах. Так как победа действующего президента была минимальна, это позволило высокопоставленным чиновникам США спекулировать на теме «русских хакеров», которые якобы вмешивались в выборы. Тем самым выставить Россию в качестве врага №1, а также попытаться снять с поста действующего президента.
В итоге, из-за внутренних дрязг Дональд Трамп не смог уделить достаточно внимания внешней политике, чем ослабил позиции США на международной арене.
Как заявил Анатолий Вассерман, Трампу необходимо поднять свой престиж за счет подобных действий. Чем больше беспорядков в мире, тем это выгоднее США, так как это является главным источником прилива капитала.
Tags: Ближний Восток, Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments