bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Подайте на «Новую газету»: Муратов клянчит деньги у Ходорковского

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов во время стрима на ютуб-канале признался, что хотел бы получать деньги от Михаила Ходорковского, но беглый олигарх ему не дает.



Вопрос Муратову поступил от журналиста ФАН. Главреду «Новой» пришлось вертеться, как ужу на сковородке, и отбрехиваться. Он сознался, что хорошо знает Ходорковского, общается с ним, но это не значит, что НГ получает от олигарха деньги. Муратов сказал, что в последний раз виделся с Ходорковским летом, когда навещал его отца, но разговора про деньги не было и быть не могло, ведь если НГ получит перевод из-за границы, ее признают иноагентом.

Не понятно, на кого рассчитан этот лепет? Раз Муратов общается даже с отцом беглого олигарха, то ясно, что он друг семьи Ходорковских. Деньги необязательно переводить на счет издания, их можно передать и лично.

Сотрудник ФАН попросил Муратова прояснить ситуацию и по поводу политехнолога Игоря Мангушева, который выполнял заказ НГ на Любовь Соболь во время выборов в Мосгордуму. Муратов не нашел, что ответить, поэтому торопливо сменил тему.

Напомним, недавно ФАН провел свое расследование по материалу Дениса Короткова, направленного на дискредитацию медиагруппы «Патриот». НГ приписывала политтехнологу связь с предпринимателем Евгением Пригожиным, но Игорь Мангушев эту информацию опроверг.

Политехнолог пояснил ФАН, что Коротков переврал его слова в статье, чтобы выпустить очередной заказной материал по личному поручению директора «Новой» Алексея Полухина. А ему, в свою очередь, атаку на медиагруппу «Патриот» заказал олигарх Ходорковский.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments