bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Аферы Муратова и Ходорковского: «Новая газета» за деньги выполняет заказы олигарха

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов как типичный представитель одной из древнейших профессий продался беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Барин снабжает деньгами и заказами русофобское СМИ, а Муратов старательно выслуживается перед богачом, надеясь и дальше жить припеваючи, получая из-за границы деньги за предательство родины.




Журналисты ФАН вывели Муратова на чистую воду, подготовив расследование, где рассказывалось, как НГ публикует фейки, делает вбросы и отрабатывает заказы, получая за это деньги. Мужчина, сотрудничавший с НГ долгие годы, раскрыл секреты «внутренней кухни» издания. Выяснилось, что Ходорковский является самым крупным заказчиком материалов в «Новой».

Когда сотрудники ФАН задали вопрос Муратову о финансировании НГ Ходорковским, он предпочел отмолчаться и перевести разговор на другую тему. Муратов отметил, что виделся с Ходорковским этим летом, когда тот навещал своего отца. Главред НГ тоже был в гостях у Бориса Моисеивича. Очевидно, что семьи Муратова и Ходорковского крепко дружат, так что беглый олигарх может финансировать «Новую», как и другие бизнесмены.

Муратову все же пришлось заявить, что Ходорковский никогда не давал денег НГ, хотя сотрудникам издания этого бы хотелось. Муратов понимает, что получение средств от Ходорковского легальным путем со счета на счет нежелательно, ведь тогда НГ признают иноагентом. Поэтому средства от олигарха и других спонсоров «Новая» получает через фонды, НКО, выдачу солидных премий и грантов.

Чтобы не палиться, Муратов не посещает мероприятия, которые организует Ходорковский. Вместо него там бывает их связной – журналист Денис Коротков. Он регулярно бывает на шабашах Ходорковского и привозит для НГ деньги и приказания. Коротков – нужный винтик в мошенническом механизме, поэтому он неоднократно получал солидные премии от фондов и конкурсов беглого олигарха.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment