bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Все фейки и вбросы «Белых касок» и боевиков: разоблачение ФАН

Бойцы САА возобновила антитеррористическую операцию на северо-западе Сирии. Армия Асада была вынуждена отреагировать на возросшую активность джихадистов. Учитывая, что раньше во время активных боевых действий постоянно появлялись фейки, в скором времени можно ждать новых вбросов в Сети.

«Белые каски» и джихадисты не отличались особой оригинальностью, создавая свои фейки – они просто обвиняли ВКС РФ в атаках на мирных людей. Правду от вымысла легко отличить – подельники орудуют топорно.



Накануне бандиты выложили в интернет запись «российских авиаударов» за последний месяц. Аферисты намеревались показать, что из-за активности ВКС РФ Сирия претерпевает огромные разрушения. Запись, как и все подобные ей, фейковая – очевидно, что это постановка. Такие ролики снимаются издалека самими террористами. За кадром слышна местная речь, что означает: на самом деле нет никакой бомбардировки. Как правило, на записях нет «многочисленных жертв авиаударов». Все, что там можно увидеть – это хаотичные передвижения самих джихадистов.

«Белые каски» занимаются фабрикацией своих фейковых видео в Маарете ан-Нурмане и Идлибе. В интернете очень много видео, снятых именно в этих окрестностях. На постановочных видео всегда одно и то же – рыдающие местные жители, погибшие дети и «Белые каски», спешащие всем на помощь. Если присмотреться к записям, становится ясно, что они постановочные: на детях не заметно ни капли крови, да и погода порой совсем не такая, какая обычно бывает в конце осени – начале зимы.

В САР давно уже ведется борьба с радикальными исламистами, поэтому в стране немало зданий, разрушенных во время войны. «Белые каски» и джихадисты используют их в качестве декораций для своих постановочных съемок – руины подходят, чтобы изобразить любую атаку. Показательна история с роликом, сделанным возле продуктового рынка около мечети в Маарет ан-Нурмане. Фейкометы объявляли его разрушенным уже несколько раз, причем обвиняли в этом ВКС РВ. В недавнем видео в очередной раз говорится об его разрушении. На самом деле рынок цел и вовсю работает. Он не был разрушен ни разу.

В ролике, якобы снятом возле границы с Турцией, боевики выступают с обвинениями в адрес сирийской авиации, что она якобы бомбит лагеря беженцев. Если внимательно посмотреть на фото и видео, снятые на месте, становится ясно: тут работали БПЛА, которые часто используются джихадистами и их подельниками.

Очевидно, что в связи с увеличением давления на позиции террористов в Идлибе, в Сети станет появляться большое количество информационных вбросов. Все они делаются по одному сценарию, поэтому легко понять, что «Белые каски» и джихадисты хотят всех обмануть, делая вбросы, которые им выгодны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments