bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

«Невские новости» убедились, что радиация на корабле с «урановыми хвостами» в норме

В Северной столице пришвартовался корабль «Михаил Дудин», на котором якобы находились «урановые хвосты» из Германии. После появления слухов о том, что груз может быть опасным, журналисты «Невских новостей» лично побывали на судне, где сделали замеры уровня радиации во время разгрузки.



Оказалось, что уровень радиации был в абсолютной норме – он не превышал 25 микрорентген в час. Очевидно, что груз не представляет никакой опасности для петербуржцев и жителей Ленобласти, ведь предельно допустимым уровнем радиации является 50 микрорентген в час. Показатели в 2 раза ниже, так что ни о каком вреде для экологии не может быть и речи.

Провокаторы-общественники намеренно распускают слухи в некоторых СМИ и соцсетях, чтобы вызвать у людей панику. Это уже не первый случай, когда они намеренно стремятся вызвать беспокойство у горожан. Аналогичный случай был 26 ноября, когда в Северную столицу привозили «урановые хвосты».

По данным Росатома, при перевозке соблюдались все меры безопасности и никакой угрозы для людей и экологии не было. Груз нельзя было относить к радиоактивным отходам, поскольку после переработки они переводятся в безопасную форму. Далее это сырье используется в промышленности, в том числе и для производства на экспорт урановой продукции. Из Петербурга «хвосты» были направлены в Свердловскую область. «Невские новости» в прошлый раз также проводили проверку груза и убедились, что радиационный фон в норме.

На теме так называемых «хвостов» уже не первый раз хаяпятся одиозный депутат ЗакСа Борис Вишневский, его подельник из «Красивого Петербурга» Красимир Врански и другие люди, стремящиеся зарабатывать политические очки, обманывая население города. Нет смысла обращать внимание на горстку хайпожеров, пиарящихся на выгодной теме, которые делают вбросы и распространяют фейки, не имеющие ничего общего с реальным положением дел.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments