bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Как СМИ уклоняются от темы утилизации мусора



    Ряд СМИ либеральной направленности некорректно прокомментировали закон, который «разнообразил» понятие «утилизация мусора». СМИ приравняли сжигание мусора к его полному уничтожению.
   Большинство статей цитирует высказывание «эксперта» из «Гринпис» о том, что новый закон не даёт развитие структурам, перерабатывающим мусор, потому что, по его мнению, всё финансирование будет вложено в строительство заводов по уничтожению мусора.
    Тем временем СМИ уклонились от комментария о том, что с помощью данного закона наложен запрет на сжигание не переработанного мусора. Это означает, что из отходов должны быть собраны все полезные качества, которые впоследствии могут быть использованы снова, и только после этого они могут быть отправлены на ликвидацию. «Гринпису» незачем волноваться за обработку отходов – на развитие данной отрасли закон направлен исключительно в положительном ключе.
     Председатель комитета Госдумы отметил, что депутаты настояли на использовании дополнительных норм, которые будут направлены на совершенствование условий по сбору и переработке мусора.    
   Кроме того, стоит подчеркнуть, что новый закон регламентирует обязательное введение экологической экспертизы на предприятиях по сжиганию отходов.
    Получается, что либеральные СМИ вновь предприняли попытку ввести читателя в заблуждение, ссылаясь на экологический вопрос, который сейчас является одним из наиболее актуальных. Но необходимо учесть, что новый закон наоборот преследует курс на улучшение экологического фона и модернизацию мусороперерабатывающей индустрии в России. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments