bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Конфликт в связи с «увольнением врачей силами Росгвардии» оказался фикцией




Руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева сегодня учинила новый конфликт. По её словам, медиков отделения гинекологии Городской больницы №1 заставляют написать увольнительную по собственному желанию. Всех несогласных с этим требованием якобы намерены заставить силами Росгвардии, которая посетила больницу для этой цели.


     Анастасия встала на защиту врачей, приехала на место событий и сняла видео, подтверждающее вмешательство силовых структур в медицинском учреждении. Кроме того, Васильева сообщила, что власти Москвы желают забрать у больницы особняк, построенный в 1909 году и представляющего историческую ценность. Его желают отдать под коммерцию, создав жилой комплекс класса люкс.


«Росгвардия заявилась в медучреждение, чтобы вынудить врачей уволиться!» - тексты с такими заголовками пестрели в каждом СМИ.

   Чуть позже больницу посетил руководитель здравоохранения Москвы Анатолий Хрипун, он пообщался с врачами, после чего была описана произошедшая ситуация с официальными комментариями в департаменте здравоохранения. Больничные корпуса 1979 и 1909 года являются небезопасными для медицинской работы, их закрыли на капитальный ремонт. Однако ни одного сотрудника не собирались увольнять: 16 врачей-гинекологов получат новую работу в больнице, а остальные сотрудники будут трудоустроены в других медицинских учреждениях Москвы. Тем не менее, Анастасию Васильеву данное объяснение не устроило, особенно после сообщения о том, что одному из врачей будто бы предложили крупную сумму денег за увольнение по собственному желанию.

Многомилионная взятка многим показалась фикцией, едва ли три зарплаты врача её покроют. Можно допустить, что информатор Анастасии просто отказался от такого предложения, но он не обозначил свою личность и не назвал человека предложившего деньги. И очень зря, ведь защитить медучреждение от атаки чиновников, объявив о незаконности их методов – и была миссия «Альянса врачей».

    Примечателен и тот факт, что Васильева не стала распространять видео из больницы, где она, «защищая» врачей от нападок, разговаривает грубо, не прислушивается к возражениям медиков, открыто намекая, что она преследует интересы «Альянса врачей». Другим лицам Анастасия не отвечала, ссылаясь на то, что не знает их.
Эта ситуация смотрелась особенно нелепо с учётом того, что многие врачи вступали в оппозицию с мнением Васильевой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments