bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия новости: Женева - 3, скоро на всех экранах страны

Оригинал взят у vasilena_zu в Сирия новости: Женева - 3, скоро на всех экранах страны


Пока одни постоянно что-то замораживают, Россия, наоборот, пытается разморозить. И к тому же, учит вести диалог, ибо победа словом, а не кулаками - показатель мудрости и силы. Если не получилось один раз, - не стоит отчаиваться, и уж тем более опускать руки. Все возможно, главное - захотеть и приложить усилия. Сейчас Россия вновь активизировала свою сирийскую дипломатию и совершенно не собирается сдавать свои твердые позиции в отношении этого вопроса.


В Москве 1 апреля спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов и посол Сирии в Москве Риад Хаддад обсудили возможность вновь начать переговоры по Сирии. Реакция последовала незамедлительно, и уже 2 апреля генсек ООН Пан Ги Мун заявил о подготовке "Женевы-3". Мы все прекрасно знаем, что переговоры "Женева-2", к сожалению, не принесли результатов, поэтому имеет смысл начать снова, с белого листа.

Однако пока одни пытаются мирно урегулировать сложившуюся ситуацию, другие всячески пытаются "воткнуть палки в колеса" и занимают, скорее, позицию Америки. А что именно это за позиция, все уже в курсе. Сейчас я говорю о ЛАГе. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими «пока не изъявляет готовности созвать третий раунд переговоров», т.к. «второй раунд ему так не понравился, что он колеблется с созывом третьего раунда».

На самом-то деле, он может "не изъявлять готовности" сколько угодно, так как организатором является не ЛАГ, а ООН. Не стоит забывать, что Лига арабских государств - всего лишь посредник в переговорах. Ну что же, Россия в очередной раз показала свое умение вести дипломатию и доказала, что отступать - это не про нас. "Женева-3" - скоро на всех экранах страны!

Tags: Война в Сирии, Женева-2, Сирия новости, Сирия россия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments