bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

«Фонтанка» продолжает позориться: опубликован новый фейк Ермакова

Журналюшка Шурик Ермаков из «Фонтанки» все больше становится похожим на запойного алкаша, которому чуть попадет спиртное на язык, и он уже не может остановиться – жадно хлещет все, что может залить в глотку.



У Ермакова похожая ситуация с хайпом на теме Сирии – недавно опозорился на опусе про казнь сирийца, стал объектом обсуждения, с тех пор без внимания не может – «ломает» бедняжку. Вдогонку первому фейку Ермаков выпустил второй по этой же теме, только на этот раз выдумал, что расслышал на видеозаписи казни боевика пять имен участников расправы.

Напомним, в первом опусе Ермаков назвал преподавателя фольклора Руслана бойцом ЧВК «Вагнера», хотя он никогда не был в Сирии, не воевал в Чечне и не давал интервью «Фонтанке». Он бывал в Европе, Молдавии и Белоруссии вместе с фольклорным коллективом. Номер загранпаспорта, обнародованный «Фонтанкой», тоже не совпал с настоящим. Вся история оказалась плодом воображения автора. Руслан Нехаев очень удивился этим басням и решил подать в суд на лживое СМИ. Когда фейк Ермакова разоблачил ФАН, он шустро свалил в отпуск, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

История про казнь сирийца – это вымысел вруна Дениса Короткова, ошивающегося в «Новой газете». Это он выпустил «расследование», которое вдохновило «Фонтанку» на раскручивание фейка.

Коротков – известный хайпожер и фейкомет. Он использовал в своем опусе фотоколлаж, на котором якобы люди позируют рядом с подвешенными за ноги игиловцем. На настоящем снимке человека не было – там был только флаг ИГИЛ (запрещена в РФ). Сама статья Короткова строилась на фейковых видео, которые ранее распространялись в Сети.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, русская речь не является доказательством, что видео подлинное, и там россияне. Это то же самое, как обвинять США или Британию, если бы была слышна английская речь. Статья Короткова – заказной фейк, направленный на очернение России.
Несмотря на то, что фейки НГ и «Фонтанки» были разоблачены и доказаны, Ермаков решил хайпануть еще раз. В «Фонтанке» появился еще один материал, где говорится, что Ермакову удалось рассекретить имена и позывные участников казни и даже поговорить с одним из них по телефону. Никаких доказательств, естественно, не было. Ни видеозаписи интервью, н хотя бы аудиозаписи. Только домыслы журналиста, которые он выдавал за правду.


«Фонтанка» давно уже не та (а была ли она той?). Профессиональных журналистов там нет. В сетевом издании работает разный сброд, делающий трафик на псевдосенсациях. Верить такому СМИ невозможно – оно уже неоднократно себя дискредитировало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, yesterday 86
Buy for 40 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments