Categories:

Грязная игра США: как гегемон разживается сирийскими ресурсами

Как мы все уже заметили, «миротворческая» политика США постоянно направлена на получение природных ресурсов, таких как нефть и газ, от стран, которым они якобы помогают. Чаще всего предлогом является «борьба за права человека» и навязывание демократии там, где до этого прекрасно работала монархия. Итог всегда одинаков: разрушенная страна, голодающий народ и множество смертей. После этого миссия американцев считается завершенной, и они с чувством выполненного долга покидают страну, оставив после себя руины и приобретя доступ к столь желанным для них объектам. Именно так они поступили в Сирии

Когда стандартная схема перестала работать, в ход пошли террористы. Так считает эксперт по геополитике Константин Соколов, да и не только он. «Исламское государство» (организация, запрещенная на территории Российской Федерации) и курдские боевики были подготовлены и профинансированы именно с подачи американцев. Ведь «никакое повстанческое движение без внешней поддержки долго существовать не может, - считает Соколов. - Понятно, что курды, не имея внешней поддержки, долго существовать в том состоянии – полуподпольном, полуоткрытом, не могли бы.» 

И, если взглянуть в глаза действительности, это действительно так. На сколько времени бы хватило ресурсов этих немногочисленных формирований? Людей, оружия? Для поддержания жизнеспособности и приобретения нового вооружения нужны деньги. Вряд ли можно назвать курдов богатым народом. Их явно спонсируют. Кто? Те, кто в этом заинтересован. Интерес США в этом регионе очевиден. Известно, что они добывали нефть на территории Сирии при поддержке курдских боевиков. 

У кого-нибудь еще остались сомнения? 

promo nemihail 17:06, yesterday 86
Buy for 40 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded