Category:

Страна – это мы: почему День народного единства так важен

Сегодня в России отмечают День народного единства. Россияне уже  оценили тот факт, что праздник дал дополнительный выходной, а школьникам  продлил осенние каникулы. Социологи ВЦИОМ подчёркивают, что для 70%  граждан РФ День народного единства – важный день, который способствует  сплочению нации.

Большинство соотечественников проведут праздник  дома в кругу семьи (59%). Пять процентов респондентов пойдут на  публичные мероприятия и демонстрации. Ещё 3% отправятся в путешествие.  Порядка 12% россиян будут работать, в том числе для того чтобы  присоединить себе дополнительный день к отпуску.

Большинство соотечественников знают историю  праздника, ведь изгнание поляков из Кремля князем Пожарским и главой  ополчения Кузьмой Мининым проходят в школьном курсе истории. День 4  ноября, действительно, является во многих смыслах знаковым. Подвиг  Минина и Пожарского подвёл черту под эпохой Смутного времени и дал  толчок возрождению сильного и независимого российского государства.

Как  известно, патриарх Гермоген воззвал к патриотизму русских людей, когда  понял, что страна находится на грани пропасти. Русские сплотились и  выбили интервентов из столицы. Символом освобождения стала икона  Казанской Божьей матери. Через четыре месяца после освобождения Москвы  на престоле воцарилась трёхсотлетняя династия Романовых, которая долгое  время определяла развитие нашего отечества. 

День народного  единства показывает русскому народу важные истины: мы обладаем могучей  силой и способны в едином порыве победить любого врага. Но всё-таки  лучше не доводить до кризисных ситуаций, поэтому каждый день помогайте  ближнему. Помните, страна – это мы все: друзья, родственники, соседи,  граждане Великой России. 

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded