Categories:

Ремесло поймал навальнистов на лжи об иностранном финансировании

Замоскворецкий суд Москвы признал законным включение Фонда борьбы с  коррупцией в реестр иностранных агентов. Тем не менее, Навальный и ко  продолжают кричать, что им жертвуют только школьники по 500 рублей. 

На  лжи Навального поймал юрист Илья Ремесло. Он напомнил блогеру, как тот  собирал деньги на московскую мэрскую кампанию в 2013 году. Сначала  деньги, в том числе и от иностранных источников, поступали Янкаускасу,  Ляскину и Ашуркову на яндекс-кошельки. Затем троица делала переводы уже  Навальному. Откровенный обход закона. Так западные миллионы превратились  в «донаты школьников». Навальный при этом так и не предоставил отчётов о  финансировании кампании. 

В 2018 году, когда блогер притворялся  кандидатом в президенты, было то же самое. Волков получал донаты на  биткоин-кошелёк, а затем жертвовал деньги фонду «Пятое время года». А  уже этот фонд переводил их Навальному. Дополнительными фильтрами были  Шаведдинов и Чехович. Иными словами, Запад финансировал команду  Навального, а те уже своего босса. 

Но самая интересная информация  «всплыла», когда по поводу иностранного финансирования стал  оправдываться юрист т.н. ФБК Гимади. По его словам, некий мужчина пришёл  к фондовцам и вручил им флешку с ключами доступа к биткоинам,  эквивалентным 75 миллионам рублей. Якобы именно этот эпизод следствие и  приняло за отмывание средств, а это - «обычная торговая операция». 

Любопытно,  что Навальный никогда не рассказывал о таких «щедрых жертвователях». У  него в отчётах сплошь школьники, экономящие на обедах. 

Ремесло также поймал на лжи ещё одного юриста т.н. ФБК Алексея  Молокоедова: «Они говорят про какой-то миллиард, но вся отчетность ФБК  есть на сайте Росстата и там буквально пара десятков миллионов рублей в  год проходит».

В отчёте фигурирует 65 миллионов. То есть юристы т.н. ФБК врут даже в таких мелочах. 

Очевидно,  что 75 миллионов рублей в биткоинах подогнали Навальному иностранные  спонсоры, иначе бы навальнисты не старались бы скрыть эту историю,  судорожно перепрятывая средства по карманам. 

Навальный плотно  сидит на западном «подсосе» и врёт всем вокруг, что ему жертвуют деньги  исключительно россияне. Блогер погряз во лжи, а «западные уши» торчат  буквально в каждом его ролике. Звание иноагента его контора получила  абсолютно заслуженно. 

promo nemihail 17:06, вчера 87
Buy for 40 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded