bagrat12

Categories:

Посольство Ливии в Москве окружено протестующими: собравшиеся требуют освободить похищенных россиян

В Москве состоялась народная акция против политики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и его лидера Файеза Сараджа. Люди собрались возле посольства Ливии.

ПНС Ливии причастно к похищению и незаконному удержанию в тюрьме «Митига» российских граждан. Весной этого года Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были схвачены в Ливии во время проведения социологического исследования. 

Россиянам до сих пор не предъявлены обвинения, не предоставлен адвокат. Они не могут связаться с родными. Кроме того, известно, что в тюрьме, где содержатся наши соотечественники, пытают людей.

Перед посольством собрались социологи, политологи и просто неравнодушные граждане. Участники протеста возмущены политикой ПНС, требуют немедленно отпустить россиян и прекратить беспредел в Ливии.

По словам одной из активисток, специалисты не сделали ничего противозаконного, однако глава ПНС Сарадж похитил их и содержит в нечеловеческих условиях. Также девушка выступила против присутствия Сараджа на форуме «Россия-Африка» в Сочи. «Террористам не место на российской земле», - отметила протестующая. 

Социолог Мария Титова обратилась к Сараджу: «Останови бандитизм и терроризм в Ливии, закрой эти тюрьмы и прекрати пытки».

Кризис в Ливии наступил после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. На данный момент в стране установилось двоевластие: Триполи и прилегающие районы контролируют террористы ПНС, остальную часть страны – избранный парламент и армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. 

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded