bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США и Россия: космические трения

Оригинал взят у annlutaeva в США и Россия: космические трения
Поистине политика США напоминает мне действия неразумных существ из других галактик, которые тщетно пытаются завоевать Землю и поработить все человечество. И самое обидное, что кроме нас все боятся поставить этих космических монстров на место, несмотря на то, что гости часто оказываются непрошенными. Вот ведь назойливые "чужие", метеоритный дождь им на голову!



О чем это я? Ах, да! Аппаратура НАСА уловила невнятные новости от Верховных Правителей галактики Америка. И тут же опубликовала сообщение на своем сайте: "США решили заморозить сотрудничество с Россией в космической отрасли".

Ну, "приехали!". Столько лет на наших "Союзах", с нашими пилотами, присосавшись, как пиявки, летали на МКС (Международную космическую станцию), а тут вдруг решили, что "больше нам не по пути". Видите ли, проблема большая появилась на родарах — астероид "Украина", несущий в себе энергию раздора.



Причем подается это весьма возмутительно — якобы они вынуждены делать это "с учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины". Дальше следуют мои мысленные проклятия без меры обнаглевшим америкашкам.

Есть в сообщении также одна интересная оговорочка: "Тем не менее НАСА и Роскосмос продолжат взаимодействие по обеспечению безопасной и непрерывной работы МКС". Ибо контракт между НАСА и Роскосмосом по совместной отправке астронавтов на МКС рассчитан до 2017 года.

Другими словами, США можно понимать так: мы на вашей шее еще посидим чуть-чуть, неизвестно сколько, но формально дружить все равно не хотим.

Они якобы планируют активно ускориться в сооружении собственного пилотируемого корабля, чтобы избавиться от «зависимости от России». Но все мы прекрасно знаем, как они первыми на Луну полетели...



Самое интересное, что больше всего недоумевают по этому поводу рядовые научные сотрудники НАСА. Им теперь запрещается ездить в Россию и тем более приглашать россиян на свои научные объекты, а еще нельзя проводить телеконференции и даже переписываться по электронной почте! Смачно же американские политики плюнули со своей колокольни на своих же ученых!

Другой, не менее интересный сценарий: возможно, руководство НАСА просто умело использует политический момент, чтобы на этом фоне отжать себе денег. Ну а что? Обучившись всему у нас за время совместных полетов, им выгодно слиться под шумок, чтобы через какое-то время заявить о своих грандиозных «открытиях» — покорении Марса и Венеры и первых полетах к Солнцу или что-нибудь в этом духе. Они же любят пофантазировать.

В общем, еще раз убеждаюсь, что политика США — это галактический хаос с огромным количеством «космического мусора», которым они засоряют все вокруг. И главное в этой ситуации — не дать «чужим» завоевать планету!


Tags: НАСА, Роскосмос, США-Россия, космос, политика США, чужие
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments