bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Счетная палата, нарушения РАН

Оригинал взят у slavik_x_2 в Счетная палата, нарушения РАН
В связи с проводимыми реформами в Российской Академии Наук был проведен ряд проверок. Счетная палата выявила нарушения РАН. Выяснилось, что право собственности России не оформлено на 50% объектов недвижимого имущества, находящихся на балансе организаций, подведомственных РАМН.

Саму реформу предполагалось провести с целью увеличения эффективности Российской Академии Наук. Однако, последние события показали, что реформы в РАН были нужны. В особенности необходимо ужесточить контроль за недвижимостью, которая закреплена за РАН. Проверка счетной палаты показала, что необходимые документы на права собственности недвижимостью получили лишь 42,2% зданий.

  Причем третьи лица часто оспаривают права, и академия теряет собственность.
Суть заключается в следующем, руководители РАН сдали помещения в аренду производителям колбасных изделий и в итоге потеряли пять зданий и земельный участок площадью более 9 тысяч кв. м.

  У медицинской академии выявили, что они не платят налоги за участки, сдававшиеся в аренду сторонним организациям. Их сумма составляет 800 млн рублей.

  Также академики отдали 16 тысяч га уникальных сельскохозяйственных земель под жилищную и коммерческую застройку.
Как же удалось сделать такие нарушения Российской Академии Наук? Один из проводящих проверку в РАН аудиторов сообщил: "Одним из факторов, способствовавших такому большому количеству нарушений, являлась слабость системы внутреннего финансового контроля РАМН, которая совершенно не сопоставима с масштабами деятельности Академии."

  Несмотря на, то, что было выявлено много нарушений я думаю не стоит проводить какие-то кардинальные перемены. К реформе РАН шли очень долго, не раз вносились коррективы, согласно требованиям академиков. Пускай, эта реформа начинается с неприятных событий, в ходе которых государство теряет деньги и территорию, но я считаю проведение реформы принесет положительный результат и послужит хорошей платформой для дальнейшего развития нашей науки.

Tags: академия наук нарушения, счётная палата нарушения
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments