bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Алексей Навальный - оппозиция РФ в полной, извините, заднице

Оригинал взят у fatburner83 в Алексей Навальный - оппозиция РФ в полной, извините, заднице
Конституционный суд России, куда обратился Навальный, совершенно правильно "отшил" оппозиционера
Давайте по порядку, дабы не путаться. Немного предыстории.
9 мая прошлого года, ночью, полиция провела обыск в штабе сторонников Алексея Навального в Кирове. Как объяснили в правоохранительных органах, там искали экстремистские материалы. Тогда было изъято около 500 листовок и 400 газет в поддержку Навального. Исходников, к сожалению, я предоставить вам не смогу. Но сами листовки и газеты правоохранители посчитали экстремистскими. (Вспоминая методы действия самого Алешки, и то, что он обычно говорит на публике, лично я этим правоохранителям полностью дореряю).

Так вот. После этого инцидента сам Навальный обратился с жалобой в Конституционный суд. Он посчитал, что полицейские наделены слишком широкими полномочиями, и что обыскивать и изымать предметы и документы они не имеют права.
И что же вы думаете? Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу блогера Алексея Навального! Почему, спросите вы? КС указал, что "права граждан могут считаться нарушенными только в том случае, если осмотр и изъятие каких-либо предметов и документов в доследственном порядке производились без должным образом оформленного сообщения о преступлении".

Какой отсюда можно сделать вывод? Не стоит более Алешке подавать в суд такие глупые жалобы, ведь факта нарушения правоохранителями каких-либо законов не наблюдалось. Листовки содержали экстремистские материалы? Содержали! Так в чем, собственно, проблема? Самопиар Навального? Вы как думаете?
Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments