Categories:

Эксперты возмущены приглашением террориста на форум в Сочи

Экспертное сообщество выступило резко против приглашения ливийского террориста на саммит «Россия-Африка». Престижное мероприятие пройдёт с 23 по 24 октября в Сочи. Приедут лидеры 54 государств и… террористы ливийского ПНС. 

В качестве спикера заявлен Шабан Хадиа. Его люди причастны к похищению и незаконному удержанию россиян в Ливии. В 2015 году имя Хадиа публиковалось в докладе ООН. Там сказано, что он принимает участие в вооруженном конфликте в Ливии на стороне группировки «Фаджр», то есть, по сути, является боевиком. Соратник Хадиа по «Фаджру» Абдельрауф Кара причастен к казням и пыткам заключённых. 

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич, чьих сотрудников похитили в Ливии, обратился к МИД РФ с вопросом, будут ли дипломаты требовать от представителей ПНС освобождения россиян. Похищенные соотечественники заключены в камерах с нечеловеческими условиями содержания вот уже полгода. Малькевич возмущён, что террорист приедет и выступит на престижном международном форуме. 

Подержал Малькевича и публицист Юрий Самонкин. По его словам, приглашение боевиков в Сочи противоречит нормам международного права. Россия и африканские страны не ведут переговоров с террористами. 

Также эксперт упомянул, что Ливия на данный момент не является суверенным государством. В значительной степени ПНС контролируется со стороны Запада. После провокаций в адрес россиян тем более нельзя приглашать их представителей к диалогу. Сочи – туристическая Мекка России. Появление там боевика, пытающего людей, сулит значительный репутационный ущерб и чревато непредсказуемыми последствиями. Куда только смотрит МИД РФ? 

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded