Categories:

Инфотерроризм: Трамп и SDF угрожают Турции и Европе джихадистами

На северо-востоке Сирии осложняется гуманитарная ситуация. Турция оттесняет курдских террористов от границы. В связи с этим неизбежно ослабевает охрана и снабжение лагерей, где содержатся боевики ИГИЛ и члены из семей. Всего до 120 тысяч человек. 

Гражданским в лагерях теперь угрожают эпидемии и голод, а террористы могут вырваться на свободу и отправиться «по домам» (всего там представлены граждане 36 стран).

США и курды и ранее запугивали мир тем, что спустят боевиков с цепи, если турки начнут наступление на границе. Для решения вопроса этих лагерей нужны безотлагательные меры.

Курды давно пытаются ассимилировать игиловцев. Многие боевики были отпущены из лагерей и впоследствии поселились в Ракке и даже примкнули к группировкам SDF. 

Трамп пользуется этой ситуацией: говорит, что курды могут отпустить игиловцев на волю. Дескать, ЕС или Турция должны поторопиться, иначе вмешаться придётся уже США. Да даже жёны боевиков весьма воинственны и готовы взяться за оружие. 

По словам главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, курды сделают себе только хуже, если отпустят на свободу игиловцев. Тогда они сразу станут автоматически недоговороспособными. 

В нынешней ситуации без участия Дамаска не обойтись. САА должны прийти и навести порядок на этих территориях. Этого хотят мирные жители. Под гнётом США, курдов и ИГИЛ их положение за это время только ухудшилось. Именно Запад должен оплатить содержание 120 тысяч боевиков, которых они так долго концентрировали на северо-востоке Сирии. Недаром Трамп хочет переложить эту ответственность на Европу. 

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded