Category:

Трамп о Сирии: Куда нам защищать других, когда себя обезопасить не можем

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже неделю в ужасе бегает по Белому дому, размахивая руками. 

Почему?  Все дело в том, что 9 октября глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил  о начале спецоперации «Источник мира» на территории Сирии. Ее цель –  освободить регион от террористических организаций «Рабочая партия  Курдистана» и «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Важно  отметить, что США на днях направили часть своих бойцов в горячую точку.  Видимо, чтобы помочь «уладить конфликт». Правда, и тут американцы  оплошали и попались в «ловушку». Как сообщили в Пентагоне, по  неизвестным причинам их военнослужащие не поняли, кому все-таки стоит  помогать – туркам, сирийцам или отмороженным курдам. Подумали-подумали,  да и решили от греха подальше выйти из опасной зоны и перебраться  подальше, на юг. 

Сегодня же американский лидер официально заявил:  он посоветовал курдам «поднять белый флаг». Говоря иначе, отступить от  оккупированных пограничных земель Сирии, где Турция проводит военную  операцию. Видите ли, Трамп предупредил террористов, что им «будет сложно  победить войска, у которых отличная военная техника и мощная авиация». 

Проанализировав  такое неожиданное сообщение, критики напомнили президенту США, что  именно он дал «зеленый свет» Анкаре для начала военных действий, когда  приказал своим солдатам еще в начале конфликта убраться из Сирии. 

«Не  считаю, что мы должны еще несколько десятков лет охранять территории  чужого государства, в то время, как и свои-то защитить не можем», -  парировал на это Трамп.

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded