Category:

«Росатом» сообщил о готовности строить АЭС в Саудовской Аравии

Руководитель государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев сделал официальное заявление: в России готовы начать реализацию проекта новой АЭС на территории Саудовской Аравии. Более того, к нему, возможно, присоединятся и другие страны.

По предварительным оценкам, конкретное решение по вопросу строительства будет принято не позднее, чем через два года. Лихачев отметил, что здесь важен сам факт согласия США, европейских и азиатских стран на совместное сотрудничество. В настоящий момент уже запущена первая фаза тендера. 

«Полагаю, еще около года будут длиться предварительные консультации. Нужно обсудить много нюансов», - сообщил глава корпорации.

По мнению специалиста, сейчас «Росатом» устраивает, какие условия выдвигает Саудовская Аравия к возможному строительству атомной электростанции. Конечно, многое может поменяться к моменту подписания договора, однако «Россия готова к кооперации в самом широком смысле этого слова». 

Напомним, некоторое время назад сотрудники компании официально заявили, что приступили к разработке новой, максимально усовершенствованной системы мониторинга радиационной обстановки на всех предприятиях атомной отрасли.

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded