Category:

Запад запугивает Эрдогана, чтобы сохранить ИГИЛ

В США осознали, что Турция не будет играть с американцами в «договорняк». Теперь Запад старается всеми силами остановить турецкую антитеррористическую операцию на северо-востоке Сирии. 

Стоит отметить, что на данный момент курды захватили и удерживают значительно большую территорию, чем та, которую они занимали до войны. Там в основном живут мусульмане-сунниты. Кроме того, это преимущественно плодородная низина, где производится подавляющее большинство сельскохозяйственной продукции Сирии. Фактически, это житница, которую захватили курды, а потом и американцы, превращая её в террористическое осиное гнездо. 

На подконтрольной курдам территории находится, как минимум, 9 лагерей, где размещены более 115 тысяч игиловцев со своими семьями. Фактически, это полевые лагеря подготовки боевиков, откуда террористы осуществляют вылазки, в том числе на территорию Турции. 

Американцы никак не решали террористический вопрос в сирийском Курдистане. Оно и понятно, ведь ИГИЛ (запрещена в РФ) – это иррегулярная армия США. Именно бездействие американцев и вынудило действовать Эрдогана. 

Турки уже успели доказать свою приверженность антитеррористической борьбе. С помощью турецкой армии была создана зона безопасности на севере Алеппо. После этого турецкие войска ушли. Сейчас будет точно так же, ведь за Эрдоганом внимательно присматривает Россия и Иран. 

Что касается американцев, то они сначала думали, что турки будут теперь курировать игиловцев вместо них. Но не тут-то было, Эрдоган стал беспощадно уничтожать боевиков. Вот тогда-то Трамп и пригрозил разорвать турецкую экономику в клочья.

Дальше больше - на Турцию теперь давит Макрон, а Австрия угрожает оружейным эмбарго по линии НАТО. Однако Эрдоган заверил всех, что ничего не боится и будет уничтожать террористов, пока не создаст зону безопасности. Турецкому лидеру надоела политика двойных стандартов США, от которой в итоге закачалось его кресло, а Турция стала на порог раскола. 

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded