Category:

Американский специалист: У России есть, чем ответить в случае глобальной войны

Не секрет, что в гонке вооружений уже довольно долгое время Россия не уступает никому. Единственная страна, которая хоть как-то попыталась побороться за лидирующую позицию – США. 

Однако, кроме бесконечного нытья «не покупайте ничего у наших конкурентов, ведь мы тоже готовы вам продать свое оружие», этому государству больше нечем похвастаться. Вот и приходится «соседям» сидеть и рассуждать, а что же будет в случае, если начнется настоящая, глобальная война. И стоит ли вообще в нее «впрягаться»?

Так, буквально недавно экс-участник программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эндрю Метрик заявил: если вдруг развернется крупномасштабный конфликт, первым, вероятно, пострадает немецкий город Бремерхафен. 

Почему? Да потому, что, по его словам, Россия начнет наносить удары с атомной подводной лодки проекта «Ясень», которая как раз дислоцируется к северо-западу от Германии. К тому же, именно этот населенный пункт – основной официальный наземный порт США для высадки в Европе. Другими словами, он - единственный наиболее важный узел, предназначенный для транспортировки тяжелой техники.

«Россия с легкостью сможет атаковать Бремерхафен, поскольку к порту можно подступиться с двух сторон, через два шлюза. Более того, железная дорога идет в порт через два моста. Если уничтожить эти цели, то наш пункт просто перестанет быть работоспособным», - предположил Метрик.

По мнению американца, у них есть другие более или менее устойчивые к точечным атакам порты. Такие, как, например, роттердамский или антверпенский. Эндрю Метрик отметил, что во времена холодной войны они были способны «выжить» в любых условиях, однако с появлением у Российской Федерации высокоточных крылатых ракет, достигающих любой цели, все изменилось.

Вот и думают-гадают в Штатах: а нужен ли им конфликт с Россией или лучше все-таки прийти к консенсусу? 

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded