Categories:

Мы умные, но бедные: почему у Киева нет денег на восстановление Донбасса

Руководитель фракции «Слуга народа» в парламенте Украины Давид  Арахамия, комментируя ситуацию с «отведением войск» и в целом по  сохранности и без того пострадавшего Донбасса, заявил: у Киева нет  средств на восстановление региона. Более того, об «особом статусе»  области в ближайшее время речи вообще не может идти.

«Уверяю вас,  даже если вдруг случится Нормандия, нам никто вдруг не скажет «а  забирайте Донбасс себе». Это долгая история. Впереди много переговоров»,  - сообщил он.

Более того, украинский политик уверил: с  источниками финансирования тоже «все туго». Их нужно где-то искать, но  где – непонятно. Поэтому, по его мнению, логично будет решать все  финансовые вопросы уже после того, как регион перейдет под контроль  киевской власти.

«Этих затрат, сопряженных с реинтеграцией  Донбасса – мама не горюй. Предположительно, общая сумма расходов –  несколько десятков миллиардов. Сложившаяся ситуация сродни «грандиозным»  планам Штатов по возврату Палестины с бюджетом в 50 млрд долларов. В  нашем же случае суммы могут быть гораздо серьезнее», - предположил  Арахамия. 

Что ж, вероятнее всего, конфликт в Донбассе затянется надолго. Будем следить за развитием событий. 

Напомним,  ранее президент Украины Владимир Зеленский официально заявил, что  неоднозначная ситуация в области должна разрешиться в ближайший год. И  сделать это можно будет, по его словам, исключительно при помощи  переговоров.

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded