Categories:

Мы умные, но бедные: почему у Киева нет денег на восстановление Донбасса

Руководитель фракции «Слуга народа» в парламенте Украины Давид  Арахамия, комментируя ситуацию с «отведением войск» и в целом по  сохранности и без того пострадавшего Донбасса, заявил: у Киева нет  средств на восстановление региона. Более того, об «особом статусе»  области в ближайшее время речи вообще не может идти.

«Уверяю вас,  даже если вдруг случится Нормандия, нам никто вдруг не скажет «а  забирайте Донбасс себе». Это долгая история. Впереди много переговоров»,  - сообщил он.

Более того, украинский политик уверил: с  источниками финансирования тоже «все туго». Их нужно где-то искать, но  где – непонятно. Поэтому, по его мнению, логично будет решать все  финансовые вопросы уже после того, как регион перейдет под контроль  киевской власти.

«Этих затрат, сопряженных с реинтеграцией  Донбасса – мама не горюй. Предположительно, общая сумма расходов –  несколько десятков миллиардов. Сложившаяся ситуация сродни «грандиозным»  планам Штатов по возврату Палестины с бюджетом в 50 млрд долларов. В  нашем же случае суммы могут быть гораздо серьезнее», - предположил  Арахамия. 

Что ж, вероятнее всего, конфликт в Донбассе затянется надолго. Будем следить за развитием событий. 

Напомним,  ранее президент Украины Владимир Зеленский официально заявил, что  неоднозначная ситуация в области должна разрешиться в ближайший год. И  сделать это можно будет, по его словам, исключительно при помощи  переговоров.

promo nemihail 17:06, yesterday 87
Buy for 40 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded