Category:

Россия не поддержит США в вопросе военной операции в Турции и вот почему

Буквально на днях власти России отказались поддерживать предложение Соединенных Штатов Америки по урегулированию конфликта на севере Сирии. Согласно официальному заявлению, американцы настойчиво просят турецких коллег прекратить операцию «Источник мира», именуемую также «вторжение». По версии США, важно в короткие сроки перейти к дипломатии, а не продолжать войну.

Комментируя эту ситуацию, первый замглавы комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов объяснил, почему Москва заняла принципиальную позицию.

«Все прекрасно знают, что именно США при поддержке своих партнеров по НАТО инициировали этот конфликт на Ближнем Востоке. В частности, и в Сирии. Они лично позволили ИГИЛовцам (террористическая группировка, запрещенная в РФ) чувствовать себя вольготно», - заявил политик.

По его словам, вина за массовое распространение терроризма по Ближнему Востоку и северу Африки лежит исключительно на совести Америки. Само же заявление, отправленное в Совбез ООН, свидетельствует о том, что Вашингтон боится понести ответственность за содеянное, а также переживает за «мирное существование» тех опасных организаций, которые с заботой он создавал и пестовал.

«В данной ситуации террористические банды – дубинка в руках штатовских политиков. И используют они ее тогда, когда некое государство отказывается следовать четко выверенному курсу Вашингтона. Так что повторю: маски сорваны – США своими предложениями лишний раз подтвердили, что не готовы реально бороться с терроризмом. Они его лишь распространяют», - резюмировал Красов.

Напомним, 9 октября Анкара приступила к военной операции «Источник мира» на севере своих территорий. Президент США Дональд Трамп настойчиво попросил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана отозвать войска. Однако последний ответил отказом. 

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded