bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Развитие России Россия и Казахстан нацелены на совместное развитие космонавтики

Оригинал взят у 5l5 в Россия и Казахстан нацелены на совместное развитие космонавтики
Дипломатические ведомства России и Казахстана настроены на совместное развитие космонавтики. Также, в ходе двусторонней встречи главы МИД России Сергея Лаврова с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым, обсуждались перспективы совместного развития мирного атома и венно-технического сотрудничества.
развитие космонавтики
Россия и Казахстан с давнишних пор являются надежными союзниками. Так сложилось, что после распада Советского Союза на территории Казахстана остался наш крупнейший космодром Байконур. Отмечу, что с этого космодрома осуществляется почти 100% российских запусков спутников различного назначения, в том числе связи и навигации, что подразумевает взаимовыгодное сотрудничество с казахской стороной.
политика россии
В прошлом году я слышал, что наметилась острая дискуссия по вопросу полной независимости и обеспечения космической деятельности для России. Причиной стала информация о том, что Казахстан и Россия рассматривают возможность передачи города Байконур под казахскую юрисдикцию. А вообще, мне кажется, что сотрудничество наших стран в сфере космоса уже можно смело назвать традиционным и ни одна сторона не заинтересована в развале этих традиций. Казахстан сегодня заинтересован в поддержке России как ведущей мировой космической державы, российская же сторона, в свою очередь, готова оказать поддержку и работать над совместным развитием космических проектов.
Tags: политика россии, развитие космонавтики, развитие россии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments