bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Заказ США: Ходорковский солгал о «Северном потоке-2»


В Германии выступил неожиданный противник «Северного потока-2» беглый олигарх Михаил Ходорковский. Михаил состроил экспертное выражение лица и рассказал немцам, что «Северный поток-2» для них не так-то и выгоден. Западные СМИ воспринимают этого гастролёра всерьёз, поэтому стоит разоблачить его ложь.

Ходорковский на полном серьёзе рассказал немецким бизнесменам о том, что не стоит выстраивать с Россией взаимовыгодные отношения. Дескать, Россия будет поставлять газ и нефть априори. То есть Ходорковский прямо говорит, что вы можете плевать в лицо России, газ и нефть будут, а остальное не такая уж и значительная потеря.

На самом деле значительная потеря, Ходорковский лжёт. В 2018 году товарооборот России с Германией составил 60 миллиардов долларов. Даже если отбросить экспорт нефти и газа, то речь идёт о товарообороте в 30 миллиардов долларов. И это в условиях санкций. Для Ходорковского это, видимо, не деньги.

Далее становится ещё абсурднее, ведь Ходорковский обозначает, что выгода от СП-2 для Германии исчисляется 5-10 миллиардами долларов и говорит, что для немцев это небольшие деньги, а вот для украинцев огромные (потеря транзита). Иными словами, беглый олигарх специально занижает выгоды от газопровода и предлагает немцам заняться благотворительностью в пользу Украины. Платить повышенную цену с добавленным украинским транзитом, терпеть газовых шантажистов, а потом и оплатить модернизацию украинской ГТС. Выгодное предложение, ничего не скажешь.

Тут не выдержал даже немецкий журналист, обвинив Ходорковского в отстаивании американской позиции по СП-2. И тут псевдоэксперт, который якобы разбирался в вопросе, принялся увиливать. Он, видите ли, не знает, в чём американская позиция заключается. Лжёт, как дышит. О связях Ходорковского с США известно давно. Например, НТВ выпустило целый фильм о работе олигарха на одиозного организатора цветных революций по всему миру миллиардера Джорджа Сороса.

А вот как комментирует недавнее решение суда ЕС об ограничении доступа «Газпрома» к мощностям газопровода Opal депутат Бундестага Робби Шлунд: «Есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, чтобы сделать американский сжиженный газ (СПГ) более конкурентоспособным. Вместо справедливости и равенства на либеральном рынке, решение суда ЕС однозначно ведет к рыночной деформации и удорожанию энергоресурсов для европейских партнеров».

То есть европейцы понимают, что США хотят вытеснить Россию с газового рынка ЕС, чтобы продавать там свой СПГ втридорога. И после этого к ним приезжает Ходорковский и рассказывает о невыгодном СП-2. Гнали бы они лжеца и провокатора взашей, а лучше бы экстрадировали в Россию: всё-таки Ходорковский, по сути, является американским диверсантом, который подрывает экономику Германии через транслирование лжи. В РФ силовики его уже заждались.

Tags: Европа, США, Северный поток-2, Ходорковский
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments