bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Владимир Соловьев предположил, что у Навального может быть много фабрик ботов

Журналистам ФАН удалось выяснить, что подпольная редакция в Петербурге курировалась Навальным и работала на деньги Ходорковского. Координация ее деятельности велась через журналистку Ольгу Чуракову.



Напомним, что недавно подпольная редакция, где фабриковались фейки, была найдена в одной из петербургских квартир. Полицией были обнаружены там компьютеры, дроны и гаджеты для слежки. Там занимались фабрикацией материалов, порочащих российских политиков – членов ЕР, участвующих в сентябрьских выборах.

Фейкометы работали по одной схеме: использовали реальные факты биографии политиков и добавляли в них грязные выдумки про коррупцию, аморальный образ жизни, связь с криминальным миром. Черные политтехнологи написали и намеревались выпустить материалы, порочащие и врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Руководила подпольной редакцией Ольга Чуракова, журналистка издания «Проект», которое контролирует беглый олигарх Ходорковский. Женщина всегда отличалась непорядочностью. Стремясь повторить скандал с Харви Вайнштейном, она выдумала историю с домогательствами депутата ГД Леонида Слуцкого.

В последнее время она часто приезжала в Петербург. Ольга была в Северной столице 22 февраля – занималась организацией работы подпольной редакции. Также она была в городе и 26 августа, когда полиция накрыла подпольную редакцию. Никто из сотрудников этой структуры правоохранителям не попался. Очевидно, что она разрулила ситуацию, дала всем указание «уйти в подполье» и уехала из Петербурга.



Источники в оппозиционных кругах объяснили сотрудникам ФАН, что подпольная редакция занималась дискредитацией выборов. Помимо этого, в ФАН поступали сообщения из избиркомов о просьбах неких журналистов солгать на камеру и вбросить документы, получив за это щедрый гонорар.

Навальный и Ходорковский вместе работали над этим проектом, однако между ними произошел раскол. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев, обративший внимание на то, что отношения между Навальным и Ходорковским испортились после провала «ботофермы». Интересно, что Навальный никогда не сознавался, что получал деньги от беглого олигарха. Было бы интересно узнать, кого из оппозиционеров спонсирует Ходорковский, и кто об этом помалкивает и не платит налоги.

Некоторые вбросы и фейки были опубликованы в Сети на сомнительных сайтах, не относящихся к зарегистрированным СМИ. Там за деньги или по каким-то своим причинам готовы публиковать все что угодно, не утруждая себя проверкой фактов. Они действуют по завету Навального: «Не рефлексируйте, а распространяйте!» По мнению Соловьева, у Навального может быть несколько «фабрик ботов» и подпольных редакций.

Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments