bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Монетизация незаконных митингов: Навальный опять врёт про компенсации от ЕСПЧ




Члены ОПГ Навального придумали новую-старую схему по выкачиванию денег из населения. Волков и Навальный призывают всех выходить на незаконные митинги, обещая впоследствии получение компенсации ЕСПЧ.

Поводом к запуску аферы стал провал подписной кампании кандидатов Навального, которые подали в избиркомы «нарисованные» подписи умерших людей.

Навальный и его подельники призвали к штурму мэрии 27 июля. В итоге полиция задержала 1074 нарушителя, среди которых были и специальные провокаторы, стремившиеся максимально радикализовать акцию.

В т.н. ФБК, разумеется, подменили понятия. Всех объявили жертвами режима и пообещали помочь с подачей жалобы в ЕСПЧ через обжалование решения о задержании в московских судах.


Впрочем, подобную схему участники ОПГ Навального применяли ещё в 2017 году. Тогда блогер всея хомяков обещал выплатить всем задержанным на незаконной мартовской акции по 10 тысяч евро от ЕСПЧ.

Однако когда Лёша прикинул объём выплат, он ахнул и сменил тактику. Объявил сбор донатов в интернете. Пожертвуйте «жертвам режима», кто чем может. Сам при этом не забывал по несколько раз в месяц ездить за границу.

Не забыл Навальный и навешать лапши. Рассказал, что обращение в ЕСПЧ – процесс долгий, трудный и не гарантирующий выплат. Некоторым хомякам лапшица не зашла, и они вышли требовать обещанные деньги на улицу.

Важное примечание для желающих получить денег на халяву от ЕСПЧ: российские суды не признают решения ЕСПЧ, когда это противоречит законам РФ. Зачастую европейские судьи принимают именно такие решения.

Навальный, естественно, об этом не рассказывает. У него свой бизнес. Дискредитируй Россию – получай западные гранты. Кроме того, Лёха навязывает услуги своих юристов для обращения в ЕСПЧ по завышенным тарифам: не только ничего не получишь, но ещё и должен будешь. Об этом рассказал экс-юрист т.н. ФБК Виталий Серуканов.

Вот и получается, что незаконные митинги для ОПГ Навального – это прибыльный бизнес. Хомяков будут гнать на «штурм мэрии», а Навальный попивать коктейли в Сорренто. Тот же Волков уже успел прикупить  таунхаус в престижном поселке «Орлов» и дом в Люксембурге стоимостью в 700 тысяч евро.

Tags: Навальный
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments