bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Собянин поблагодарил Росгвардию за безупречную работу на незаконном митинге 27 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин дал официальный комментарий по поводу прошедшего в субботу незаконного митинга оппозиции. По словам градоначальника, москвичи могли заметить, что это были спланированные и хорошо подготовленные провокации.

Так называемая несистемная оппозиция даже не попыталась согласовать свою акцию. Наоборот, 20 июля, на согласованном митинге прозвучал призыв штурмовать мэрию 27 числа.

Также Собянин предельно чётко ответил критикам «излишней жёсткости» полиции. По словам мэра столицы, «несистемщики» долгое время собирались на Трубной и никто их не трогал. Видимо, подобный расклад не устроил как раз Навального и других организаторов незаконных митингов.

Градоначальник напомнил, что провокаторы перекрывали улицы, нападали на полицейских, поэтому силовой ответ был неизбежен и необходим. «Я хотел бы сказать спасибо полицейским и сотрудниками Росгвардии, они выполняли свой долг», – подчеркнул Собянин.

Во время беспорядков пострадали несколько полицейских и росгвардейцев. Мэр Москвы полагает, что участники незаконного митинга заранее ожидали именно такого развития событий.

Показательно, что большинство участников беспорядков не имели отношения к Москве и к грядущим выборам. Собянин отметил, что многие незарегистрированные кандидаты стали проводить протестные акции ещё до решения по их регистрации, что говорит о желании нелигитимным способом присвоить власть.

На третье августа запланирована очередная незаконная акция «несистемщиков». В частности, либертарианская партия обратилась в мэрию для регистрации митинга. Им был предложен Проспект Сахарова, но организаторы отказались, продемонстрировав явное желание устроить новую провокацию и беспорядки.

«Анархия, беспорядки, вседозволенность только усугубляют реальные проблемы. И заканчивается это все трагедией. Примеров в истории нашей страны более чем достаточно. Я уверен, что москвичи это хорошо понимают. Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических и корыстных целей», –  резюмировал Сергей Собянин.

Tags: Москва, беспорядки, навальный, полиция, провокации
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments