bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

План штаба Яшина – сбор фальшивых подписей и организация провокаций

Илья Яшин изначально не планировал становиться депутатом Мосгордумы, поэтому его штаб был ориентирован на сбор липовых подписей. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Акитилоп» и некоторых СМИ.



Бывший сотрудник штаба Яшина рассказал, как сборщики подписей спросили напрямую у своего босса, зачем вообще они занимаются своей работой, если она никому не нужна, поскольку главная цель – это хайп и скандал с Мосгоризбиркомом. Яшин не удостоил их ответом, ведь они – рядовые сотрудники, и в замыслы организаторов представления их посвящать не обязательно.

Замглавреда «Эха Москвы» Леся Рябцева обратила внимание, что Навальный перед кампанией в Мосгордуму говорил, что сбор подписей каждому кандидату обойдется в 1 миллион рублей. При этом штабом Яшина было потрачено на эти цели только 551,5 тыс руб., примерно столько же штабом Дмитрия Гудкова, а расходы Жданова и вовсе не дотянули даже до 200 тыс руб.

Неудивительно, что сотрудники избирательных комиссий обнаружили «мертвые души» и фальшивые подписи. Средства, необходимые на честный сбор подписей, не были израсходованы, отсюда и результат.

Бывший координатор штаба Яшина Петр Проскурин рассказал, что на определенном этапе работы были уволены все старые идейные сотрудники. После того, как в штабе появились новые люди, сбор подписей заметно ускорился. Он припомнил, как Яшин хвалил «передовиков», за три дня собравших аж 800 подписей. Сотрудники штаба удивились такому «успеху», ведь все знали и видели, что сбор подписей идет медленно и тяжело, но промолчали, сделав вид, что ни о чем не догадываются.

Политолог Павел Данилин объясняет эту ситуацию тем, что так называемые независимые кандидаты не планировали становиться депутатами Мосгордумы. Они преследовали другую цель – отдать в Мосгоризбирком фальшивки и организовать массовые беспорядки в столице.

Это подтверждает и наблюдение, опубликованное в телеграм-канале «Незыгарь». Никто из независимых кандидатов не стал обращаться в суд или писать заявление в СК. Очевидно, что в их планы входило «снести избирательную систему», а не участвовать и побеждать на выборах и становиться депутатами Мосгордумы.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments