bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Флот Британии утонул в истории

Еще какую-то сотню лет назад главную мощь страны определял ее флот. Раньше королевой морей была Испания, потом Португалия. После того, как эти страны потеряли свой флот, их влияние заметно просело и отбросило эти страны не то, чтобы на обочину истории, но передовыми их уж точно не назовешь.



Затем после научно-технической революции главной силой в мировом океане стала Великобритания. Это позволило королевству вести торговлю и колонизировать дальние страны. Во многом за счет этого Лондон сумел накопить богатства.

Сейчас роль флота уже не такая огромная, как раньше, но, тем не менее, без него страна вряд ли может рассчитывать на серьезное влияние. Сейчас, можно сказать, наблюдается второе рождение флотов. Армии многих стран мира строят корабли и авианосцы, ледоколы и подводные лодки.

Только вот Великобритания, похоже, уже все потеряла, и вряд ли сможет наверстать упущенное. Замминистра обороны Великобритании Тобиас Эллвуд сообщил, что британские военно-морские силы слишком малы, чтобы обеспечивать интересы государства в мире.

"Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, меняются, мир становится более сложным. Если мы хотим продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование наших вооруженных сил, и не в последнюю очередь - королевского флота. Наши ВМС слишком малы, чтобы обеспечивать наши интересы в мире", – отметил Эллвуд.

По его словам, новому премьер-министру Соединенного Королевства необходимо будет серьезно заняться увеличение бюджета на построение нового боеспособного флота. Только вот проблема в том, что и другие страны не отстают. Такая обеспокоенность флотом у Британии появилась после задержания их танкера Stena Impero в Ормузском проливе.

Что касается России, то флот еще со времен Петра Первого – лучший союзник государства. Наша страна уделяет огромное внимание модернизации кораблей, ледоколов и подводных лодок. Строятся новые объекты. Верфи на Балтике и Белом море работают практически на полную мощность.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments