bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Зеленский солгал: ВСУ стягивают бронетехнику к границе ЛНР

В 2016 году была создана специальная контактная группа для того, чтобы обеспечить отвод вооружений на границе Украины и ЛНР. В том же году убрали военную технику от населенных пунктов Золотое и Петровское. В станице Луганской вооружения отвели только в июне 2019 года уже при новом президенте страны Владимире Зеленском. Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине 2 июля подтвердила эту информацию.



Однако уже сейчас наблюдается прибытие военной техники к границам неподконтрольных Украине территорий. Начальник пресс-службы Министерства обороны ЛНР Яков Осадчий заявил, что силовики ВСУ размещают вооружение вблизи жилых массивов.

«В населенном пункте Золотое нами зафиксировано прибытие трех БМП-2 и двух БТР-80, которые размещены в жилых кварталах», – рассказал Осадчий.

По его словам, украинские силовики из подразделения 25 бригады ВС разместили беовую бронированную машину. Это же подтверждается данными из специального отчета СММ ОБСЕ.

«В жилом массиве населенного пункта Попасная расположено 12 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", которые находятся на дачных участках жителей поселка», – говорит пресс-секретарь.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments