bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Немку могут посадить на 15 лет за помощь мигрантам

12 июня гражданка Германии Карола Ракете спасла троих нелегальных мигрантов, терпящих бедствие в Средиземном море, и доставила их на судне Sea Watch в итальянский порт Лампедузы.



Уже 29 июня итальянские власти ее арестовали. Спустя два дня с нее было снято обвинение в оказании сопротивления военному кораблю. Однако с нее не снято уголовное преследование по статье о пособничестве незаконной миграции. Сейчас по этому делу Кароле Ракете грозит 15 лет тюрьмы.

Эксперты ООН в области прав человека выразили обеспокоенность задержание и уголовным преследованием гражданки Германии. По их мнению, Италии следует прекратить «криминализацию» операций по спасению мигрантов в море.

«Спасение терпящих бедствие мигрантов в море - это не преступление, - говорится в заявлении. - Мы призываем итальянские власти немедленно прекратить криминализацию поисково-спасательных операций».

По мнению экспертов, запрет на спасение ставит под угрозы жизни десятков тысяч людей, добирающихся в Европу по морю.

Сейчас Ракете находится под домашним арестом. Судья, которая выносила такое решение, сообщила, что получала угрозы убийства и изнасилования. Вице премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини оценил решение судьи как политическое. Эксперты ООН считают, что "идеологические и политические обвинения судьи со стороны исполнительной власти <...> представляют собой серьезное нарушение принципов независимости суда и разделения властей". По их мнению, политические фигуры должны воздерживаться от комментариев решения суда.

Стоит отметить, что нелегальная миграция – это большой бизнес на юге Италии. Ее контролируют мафиозные структуры, и любые вмешательства они расценивают как посягательство на свою прибыль.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments