bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Уповая на 90-е: продовольственный кризис имени Ходорковского

Михаил Ходорковский уже несколько лет ведет активную деятельность в Интернете. Он пытается вжиться в роль популярного блогера, старается шутить, острить, писать саркастические посты и твиты.



Однако все это получается из рук вон плохо, ведь беглый олигарх – один из главных виновных за весь тот беспредел и всю ту нищету, которую ощутили на себе практически все граждане страны в лихие 90-е.

Недавно в Твиттере Ходорковского обвинили в организации продовольственного кризиса. На это он ответил, что виноваты не 90-е и не он, а Кремль и сегодняшнее время. Как же он все-таки далек от реальности. Сложности есть всегда и у каждого времени, но в наши дни никто не запасает на зиму три мешка картошки и не хранит дома килограммы самых дешевых макарон.

Сейчас в стране нет дефицита продуктов, люди не испытывают нужды ни в мясе, ни в молоке, ни в овощах. Все есть и доступно для каждого.

Тем не менее, Ходорковский пытается убедить нас, что в 90-е было в разы лучше, и он, оказывается, ничего не крал. Только вот он забывает упомянуть историю со своей компанией ТД «Менатеп-Импекс». Организация занималась торговлей продовольственными товарами. И перед самым распадом СССР была ответственна за создание искусственного дефицита. То есть продукты были в огромном количестве, их расфасовали по вагонам и отправляли в города по распределению. Однако из-за сговора недобросовестных чиновников и компаний типа «Менатеп-Импекс» товар оставался в вагонах на подъезде к городам. В результате все жители оказывались без продовольствия и голодали. Те же грузовики были вынуждены вываливать талонные продукты в канавы, потому что въезд в города им был запрещен.

Если рассматривать статистику, то окажется, что производимых товаров вдоволь хватило бы на всех граждан, и никакого кризиса и дефицита не было бы. Но таким людям как Ходорковский нужно было ускорить развал Советского Союза, поэтому весь дефицит конца 80-х был создан искусственно.

Уже несколькими годами позже Михаил Ходорковский начнет выдавать фальшивые векселя целым регионам в обмен на бюджетные деньги. Схема простая. Регион якобы покупал у «ЮКОСа» топливо, однако обязывался расплатиться позже. Топлива наливали в несколько раз меньше. Затем структура Ходорковского давала векселя несуществующих компаний взамен на живые деньги, которые регион выделял, к примеру, на строительство жилья военным. Такая коррупционная схема позволила Ходорковскому зарабатывать несколько десятков миллиардов рублей практически в каждом регионе страны.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments