bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Литовские депутаты хотят запретить Sputnik

Депутаты литовской партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис выступили с предложением запретить в стране вещание российского информационного агентства Sputnik.



Депутаты направили данное предложение в Службу инспекции этики журналистов, в Службу по надзору за связью и Комиссию по телерадиовещанию. По мнению парламентариев, Sputnik искажает политическую действительность страны и поднимает «спорные» для страны темы, в частности про литовских «партизан».

«Усилия нашего государства по обеспечению информационной безопасности граждан будут бесплодными, если мы продолжим избегать принципиальных действий в сфере СМИ в пространстве интернета», – заявил Ажубалис.

Политолог Александр Асафов считает, что в Прибалтике абсолютно все политические партии придерживаются антироссийской позиции. Их отличие только в радикальности идей. По его мнению, попытки ограничить вещание российского информационного агентства обуславливаются тем, что литовские медиа не в полной мере освещают картину дня.

«Представители этих партий выступают с такими заявлениями, чтобы совсем убрать из информационного поля независимые от их внутренней политической картины СМИ, которые, по их мнению, вредят политике этих стран, то есть нарушают проамериканский вектор», – подчеркнул Асафов.

В Министерстве иностранных дел России отметили, что в Литве уже давно идет кампания по дискредитации российских СМИ. В ведомстве подчеркнули, что подобные инициативы грубо нарушают международное право, касательно свободы выражения мнений и равного доступа к информации.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments