bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Совместный «шенген» и отмена роуминга: что ждет Россию и Белоруссию

Владимир Семашко, занимающий пост посла Белоруссии в России, заявил, что роуминг между двумя странами может быть отменен уже в течение ближайшего года или двух.



«Отмену роуминга мы рассматриваем как важный шаг для установления безбарьерной среды общения в Союзном государстве», – сказал Семашко. По его словам, над этим вопросом активно работают Министерство связи и информатизации Беларуси и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Также стороны обсуждают решение вопроса Постоянного комитета Союзного государства и Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Владимир Семашко отметил, что аналогичную проблему в странах Европейского Союза решали десятилетиями, однако в нашем случае совместными усилиями все можно решить за год-два.

Белорусский дипломат рассказал, что с 2014 года стороны работают над созданием так называемого «союзного шенгена» – совместного признания виз России и Белоруссии. «О возможности появления "шенгена на двоих" говорили еще в 2014 году. Фактическая работа над проектом межправсоглашения о взаимном признании виз началась в 2015 году и сейчас находится на финишной прямой. Завершаются необходимые внутригосударственные процедуры, выверяются все нюансы его применения. Исходим из того, что в ближайшее время, до конца года, стороны завершат работу над этим важным документом», – заключил Владимир Семашко.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments