bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Дела плохи: Соболь заказывает политическую рекламу в паблике для школьников

Юрист ФБК Любовь Соболь весной объявила о том, что собирается участвовать в выборах депутатов Московской государственной думы. Она баллотируется по 43 муниципальному округу. Однако для того, чтобы стать полноценным кандидатом, необходимо собрать подписи у жителей округа. Немного, около пяти тысяч. Тем не менее, даже такая тривиальная задача превратилась для Соболь в мучительный процесс.



В своем Твиттере она по нескольку раз в день призывает горожан оставить подписи, ищет сборщиков, но и это не особо помогает. Тогда юрист ФБК решила обратиться за помощью к скандальному паблику в социальной сети «ВКонтакте» «МДК». Там появилось объявлением с призывом поработать сборщиком подписей за Любовь Соболь. Сообщается, что она обещает платить 300 рублей за каждую подпись.

При этом Соболь сообщила, что в «МДК» ее рекламу разместили абсолютно бесплатно. Однако нужно понимать, что среди администраторов этого паблика нет людей, замеченных в благотворительности. Там работают очень жадные и беспринципные люди, и они никогда бы ничего не разместили у себя бесплатно. Один пост в «МДК» стоит не менее 170 тысяч рублей.

Видимо, дела у Соболь настолько плохи, что она решила сборщиков искать на «МДК». Этот паблик – пристанище школьников и разного рода маргиналов, смеющихся с откровенно аморальных и черных шуток. И туда пошла Соболь набирать себе людей. Впрочем, наверное, это единственный паблик, в котором хоть кто-то ее узнает.

Реакция социальных сетей показательна. Общественный деятель Илья Ремесло с ироничей написал, что хваленая оппозиция не может собрать пять тысяч подписей в огромном округе. А также посмеялся над тем, что Соболь проплачивает рекламу в «МДК».



Другие пользователи социальных сетей тоже высмеяли «школьный SMM» от Соболь.


Отдельно стоит добавить, что Любовь Соболь называет себя юристом. Хотя, это, конечно же, слишком громко сказано. У нее нет ни одного успешного кейса, не считая случая с подвалом. Но такие иски суд всегда удовлетворяет, так что тут не ее заслуга, а законодательства. А проигрышей в ее юридической карьере было много. В 2016 году во время строительства стадиона в Санкт-Петербурге Соболь усмотрела нарушение в победе компании «Метрострой» на проведение работ. Однако суд, рассмотрев все обстоятельства дела, иск юриста ФБК отклонил. А Федеральная антимонопольная служба признала тендер законным.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments