bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Американцы нам не нужны: финны жестко выступили против НАТО

Финляндия не входит в НАТО и придерживается политики неприсоединения к военным блокам. Отношения скандинавской страны с североатлантическим альянсом ограничиваются только партнерством, которое заключается в нечастых учениях по инициативе Финляндии и других кооперационных мероприятиях.



При этом большинство жителей страны выступают против интеграции в НАТО. Общественные организации сферы обороны, в числе которых Союз резервистов и Союз офицеров резерва заказали исследование на выяснение общественного мнения касательно сотрудничества Финляндии и НАТО.

Выяснилось, что 36% граждан страны относятся отрицательно к любому сотрудничеству с НАТО и тем более к присоединению к альянсу. Лишь 14% финнов хотели бы, чтобы страна подала заявку на вступление в НАТО сейчас или в ближайшее время.

Среди опрошенных резервистов отношение к североатлантическому альянсу чуть более положительное. 33% опрошенных готовы к вступлению Финляндии в НАТО. Им возражает каждый пятый резервист. А 27% вообще не поддерживает вступление страны в какие-либо военные блоки.

12% хотели бы создать военный союз со Швецией, которая также не входит в НАТО. В целом, жители Финляндии не стремятся в североатлантический альянс и не видят каких-либо преимуществ от этого союзничества для страны.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments