bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Уже треть украинцев не способна оплачивать коммунальные счета

Когда начинался Евромайдан, украинцы надеялись, что рост тарифов по коммунальным платежам на несколько процентов их не испугает, ведь в стране все телеканалы рассказывали о сладкой жизни после Евроассоциации, дескать, зарплаты будут как в ЕС, а значит, волноваться незачем.



Однако реальность оказалась куда прозаичней. Роста зарплат не последовало. Наоборот, гривна подорожала более, чем втрое, и это сказалось на росте цен, в том числе и на услуги ЖКХ. И ладно бы повышение цен было рыночным, а власти стремились сдержать рост. Но нет, Петр Порошенко намеренно делал все, чтобы тарифы росли, он ведь главой государства стал не для того, чтобы о каком-то там народе беспокоиться, а для того, чтобы увеличить свои доходы в 82 раза.

Глава политсовета политической партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук в эфире украинского телеканала NewsOne сообщил, что вину за повышение коммунальных тарифов несет команда бывшего главы государства. Он напомнил, что за пять лет президентства Порошенко цены на газ выросли на 1090%, стоимость тепла поднялась на 1225%, а в среднем платежка ЖКХ подорожала на 740%. При этом, Медведчук отметил, что уже более 30% граждан страны просто не способны оплачивать такие счета.

По его словам, цены выросли из-за того, что по указанию Порошенко была создана Национальная комиссия по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг, причем, создана незаконно. Медведчук заявил, что его партия будет вносит в Верховную Раду законопроект о списании долгов с населения. Примет ли этот документ парламент – большой вопрос, потому как одна партия не может ничего сделать, тем более, что «Оппозиционная платформа – за жизнь» по данным последних опросов набирает чуть больше 10% на грядущих парламентских выборах.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment