bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

В Евросоюзе заявили, что транзит газа через Украину не нужен

В конце этого года заканчивается контракт «Газпрома» с Украиной на транзит голубого топлива в страны Европейского Союза. Официальный Киев не торопится заключать новое соглашение, несмотря на то, что промедление в этом вопросе грозит обернуться настоящим энергетическим и финансовым кризисом, ведь значительную часть бюджета Украины составляют деньги, вырученные за транзит российского газа.



Однако в Европе уверяют, что не беспокоятся на этот счет. Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович провел встречу с министром энергетики России Александром Новаком. Он заявил, что Евросоюзу не нужен запасной план, если соглашение РФ о транзите с украинской стороной не будет заключено.

«Мы полагаем, что нам план Б не будет нужен, потому что последние четыре года у нас всегда были какие-то вопросы ... и мы всегда находили хорошие, конструктивные решения», – сказал Шефчович.

Александр Новак также уверен, что конструктивное решение будет найдено в случае отказа Украины перезаключать контракт. По его словам, европейские потребители в любом случае не останутся без газа.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment