bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

США поставили ультиматум Индии из-за покупки С-400

Соединенные Штаты Америки продолжают рассылать угрозы и ультиматумы тем странам, которые захотели купить российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Вашингтон уже долгое время оказывает давление на Турцию, открыто запрещая Анкаре покупать оружие из России.



Однако президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что сделка будет совершена, несмотря на угрозы Штатов. Американцы говорят, что С-400 не соответствует стандартам НАТО, однако это лишь инструмент давления. Более того, Вашингтон уже начал публиковать скрытые письма министров обороны Турции и США. Пресс-секретарь Эрдогана заявил, что такое поведение не в духе союзнических отношений: «Это письмо не соответствует духу союзнических отношений. Одновременно с отправлением письма его содержание разгласили прессе. Это недопустимо для серьезных государственных дел. Мы готовим ответ, я поговорил с (советником президента США по нацбезопасности Джоном) Болтоном по этому поводу. Пусть все будут уверены, что мы ответим, но мы продолжаем переговоры. Вопрос с обучением наших пилотов на F-35 президенты Турции и США обсудят на встрече на полях саммита G20 в Японии 29 июня».

Теперь США уже начали угрожать и ставить ультиматумы Индии, пугая серьезными последствиями в случае покупки ЗРК С-400. Заместитель помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс сообщила, что против Нью-Дели будут введены санкции и призвала Индию хорошо подумать и отказаться от покупки С-400.

Россия заключила контракт с индийской стороной на поставку зенитно-ракетных систем в ноябре прошлого года. Общая сумма сделки составит 5,43 миллиарда долларов.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments