bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Стали известны главные страхи Алексея Навального

12 июня запомнился жителям столицы не только праздничными мероприятиями в честь Дня России, но и несанкционированном митингом, участие в котором принимала оппозиционная общественность. Участниками акции стали лишь несколько сотен человек, большинство из которых были журналисты. Их присутствие на данном мероприятии понятно, ведь профессиональная солидарностью в медиапространстве всем известный факт. Но в митинге, как и в любом другом громком событии, принял участие блогер Алексей Навальный. Теряя свою аудиторию, он предпочитает действовать по стратегии «в каждой бочке затычка».



Поводом для проведения марша была якобы поддержка Ивана Голунова, освобожденного из-под домашнего ареста днем ранее. Говоря о своем желании быть причастным к справедливости и отстаивании правды в деле журналиста, на его просьбу не участвовать в митинге никто не обратил абсолютно никакого внимания.

Однако, в планы оппозиции не входил отказ от «марша Голунова». Складывается ощущение, что снятие с журналиста обвинений лишь пошатнуло планы, которые так скрупулезно вынашивали лидеры оппозиции. Осознав, что проведение митинга находится под угрозой, дабы не потерпеть фиаско, они решили призвать к участию подростков и школьников.

В ряду инициаторов незаконного марша, чего и следовало ожидать, был замечен основатель ФБК, видео-блогер Алексей Навальный. Заботясь лишь о своей безопасности, он призвал подростков к оказанию сопротивления полиции и нарушению закона.

Действия Навального прокомментировал Илья Ремесло, занимающий пост члена общественной палаты. Он считает, что блогер попросту теряет свою целевую аудиторию в связи с утратой доверия. Это и есть главная причина поиска легкого пиара на любом инфоповоде. Осознание того, что информационная повестка опережает его на несколько шагов заставляет Алексея Навального искать любые возможные способы напомнить о себе.

Илья в своем комментарии «Инфореактору» рассказал о неподдельной радости блогера во время его задержания, и разочарования после освобождения. Чего только стоит фраза Навального «как так, а зачем тогда задерживали?». Из этого следует вывод, что для блогера задержание – лишь медийный фарс.

В Общественной Палате действия сотрудников во время марша были охарактеризованы с положительной стороны. Как рассказывают сотрудники полиции, «активисты» вешались на них и бросались в руки ради удачной фотографии. Большинство задержанных отпустили спустя несколько часов.

Интересен ещё и тот факт, что мэрия Москвы была совершенно не против проведения данной акции, но предложила перенести её на воскресенье 16 июня. Но оппозиция была абсолютно не заинтересована в предложении властей и подошла к этому вопросу с более эгоистичной точки зрения. Лидеры оппозиции приняли решение поступить так как им выгодно, ведь для западных СМИ в нужном свете возможно было представить именно 12 июня. Спустя несколько дней после освобождения Голунова марш выглядел бы по меньшей мере нелепо.

Несанкционированный марш не только испортил праздничное настроение жителям столицы, но стал причиной госпитализации подростка, панических атак у задержанных и ряда других неприятных обстоятельств. Руководитель оппозиции планирует провести подобный митинг в Санкт Петербурге. Для этого они выбрали 23 июня – день Алых Парусов. Судя по всему, одного испорченного праздника им недостаточно и они хотят забрать знаменательный день и у выпускников северной столицы.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment