bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Появятся ли в России специальные магазины для алкоголя и табака

Еще 15 лет назад уровень потребления алкоголя на душу населения в России был катастрофически высоким – около 18 литров спирта в год на человека. Сейчас цифра колеблется на отметке 10 литров. Это, конечно, много, но не уже не катастрофично, вполне себе средний европейский уровень. Примерно также пьют во Франции и Германии.



Однако борьба государства против пьянства продолжается, и появляются новые инициативы, призванные снизить потребление алкоголя и табака. Министерство здравоохранения РФ поддержало идею создания в стране специализированных магазинов, в которых можно будет купить табачную и алкогольную продукцию. В остальных торговых точках продажа сигарет и спиртных напитков будет запрещена.

В ведомстве справедливо полагают, что такая мера существенно снизит потребление и ликвидирует незаконную продажу алкоголя. Однако к подобной инициативе скептически отнеслись в Министерстве экономического развития и Федеральной антимонопольной службе. Минфин считает, что уже введенные меры вполне достаточны, а также, что подобная мера негативно скажется на других торговых точках.

Тем не менее, посыл Минздрава понятен и вполне возможно инициатива будет рассмотрена.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments