bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Сейм Латвии приравнял Красную армию и нацистскую Германию

Страны Прибалтики всегда отличались какой-то особенной русофобией и ненавистью к Советскому Союзу. Хотя, если порассуждать здраво, то все три страны до сих пор ходили бы в деревянных лаптях, если бы не советская власть. В СССР Прибалтика была своего рода витриной, там практически не было минусов Советского Союза в виде дефицита на некоторые товары, но зато открывалось высокотехнологичное производство и многие другие предприятия, которые до сих пор держат на плаву экономику «прибалтийских тигров».



Почему у них такое отношение – неясно, возможно градус русофобии накаляется искусственно извне, дотация Европейского Союза и США.

На днях Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам в третьем чтении одобрила поправки к законодательству, которые запрещают на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов. Среди запрещенных оказалась форма солдат нацистской Германии и Красной армии.

Кроме этого, под запрет попали формы НКВД и остальных правоохранительных органов Советского Союза. Также депутаты Сейма запретили использовать красную звезду в сочетании с серпом и молотом.

То есть, фактически латвийский Сейм приравнял Красную армию с нацистской Германией. Когда казалось, что дно уже пробито, снизу постучали латыши.

Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments